Früchte Plan!

Du Früchtchen Du ...


Sommer -  Sonne - draussen sein

Vitamine! Vitamine!

 

Obst auf oder im Kuchen ist mehr als Obstboden oder Apfelkuchen.

 

Hier eine Übersicht der verschiedenen Obstsorten und wie sie am besten eingesetzt werden.

Manches Früchtchen ist ganz schön sensibel...

... und lässt sich nicht einfach irgendwie behandeln!

 

Der Eine verträgt sich nicht mit dem...

Der Andere verträgt keine Ofenhitze...

Noch ein anderer mag nicht, wenn er warten muss...

 

Aber der ein oder andere ist auch ganz unkompliziert...

 

Wie im Leben! Man tut gut daran, zu wissen, wenn man Mimosen vor sich hat...

Kaffee trinken auf der Terrasse bei Sonnenschein

Ananas: besser auf dem Kuchen als darin (außer beim Marzipan-Ananas-Kuchen)

Achtung: Ananas macht Sahne bitter, deshalb besonders geeignet als Obstbodenbelag

 

Apfel: sollte immer backen, rohe Äpfel werden trotz Vorbehandlung mit Zitronensaft schnell braun, deshalb gut für Rührkuchen und Strudel. Und auch an „Mutti“ denken!!! Ihr wisst schon warum…

 

Aprikose: frisch backen oder als Belag, dann aber häuten (dafür einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken), oder gleich aus der Dose

 

Birne: wie Äpfel

 

Brombeere: lieber nicht backen, matschen sonst

lieber frisch auf den Obstboden, die Biskuittorte damit füllen und belegen oder als Füllung in die Biskuitrolle

 

Erdbeere: wie Brombeere

 

Heidelbeere:  kann mitgebacken werden, dann aber auf feste Beeren achten, für Muffins und Blechkuchen oder frisch aufgelegt auf Obstböden, Rollen und Torten

 

Himbeere: wie Brombeere

 

Johannisbeere: sowohl zum mitbacken als auch zum belegen, dann vielleicht zuckern da Johannisbeeren recht sauer, lecker auch in Kombi mit Baiser

 

Kirsche: zum mitbacken (feste Früchte!) auf Streuselkuchen, Donauwelle u.a. und zum belegen

 

Mangos: zum belegen

 

Melonen: Kugeln ausstechen und damit die Torte belegen, geht auch in Stückchen oder Spalten

 

Mirabelle: wie Aprikose

 

Orange: Schale zum Aromatisieren benutzen (nur ungespritzte Früchte), gern den Saft zur Unterstützung nehmen in den Rührkuchen- oder Biskuitteig rühren; auch lecker in der Cremefüllung

 

Pfirsich: wie Aprikose

 

Plaumen: zum mitbacken und frisch zum belegen

 

Rhabarber: immer mitbacken als Blech- und/oder Streuselkuchen

 

Trauben: frisch zum belegen

 

Zitrone: wie Orange

Sommerhimmel

Und jetzt ran an die süssen Früchtchen...

        Kirsten

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