Kürbis Parmesan Suppe
Der Herbst hat also Einzug gehalten.
Gestern gefühlt noch Hochsommer und heute ist Herbst!
Ein paar Indian Summer Vibes hatten wir bereits, mittlerweile ist eher Usselwetter draussen.
Und wenn es draussen eher trüb und dunkel ist, muss halt was buntes auf den Teller.
Und was passt da besser als Kürbissuppe?? Herrlich orange! Hatte ich bereits erwähnt, dass orange meine allerliebste Lieblingsfarbe ist?? Ist es!
Und diese Kürbissuppe ist wirklich anders!
Oft kommt Kürbis in Begleitung von Karotten daher. Auch lecker.
Oder zusammen mit Curry. Auch köstlich.
Aber dieses Mal hat sich Kürbis einen völlig anderen und eher überraschenden Partner zur Seite geholt ...
... Parmesan ...
Ich garantiere Euch, ein Perfect Match!!!
Die perfekte Kombi, Ihr werdet es lieben.
Kürbis Parmesan Suppe
für 6 - 8 Portionen
3 grosse Zwiebeln
400 gr Kartoffeln
1 Hokkaido Kürbis
80 gr Parmesan Käse
3 EL Olivenöl
2 El Erdnussöl
2 Lorbeerblätter
1,5 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln pellen, Kartoffeln schälen, beides in kleine Stücke schneiden.
Kürbis vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Parmesan reiben.
Beide Öle in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebel-, Kartoffel- und Kürbiswürfel ca. 5 min anbraten.
Brühe angiessen, Lorbeerblätter hinzufügen aufkochen und ca. 20 min bei kleiner Hitze köcheln lassen bis alles gar ist.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
Sahne dazugeben und nochmals 5 min köcheln lassen.
Lorbeerblätter entfernen, Parmesan in der Suppe schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich halte am Ende noch einmal den Pürierstab hinein, so wird alles nochmals gut durchgemischt.
Wir haben noch ein paar geröstete Pinienkerne obenauf gestreut, den Ofen angefeuert und es uns gemütlich gemacht.
So geht`s! ;)
Das Leben ist wunderbar bunt!
Kirsten
Wie immer: Der Post enthält Werbung. Für Kürbise. Und Suppen. Und den Herbst. Und für bunt.
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