Adventskalender 2018 Türchen Nr. 2
Heute öffnen wir Türchen Nr.2 .
Türchen Nr. 2 - salted caramel sirup
Gold - das man essen kann!
Ach was sage ich?? Essen muss!!
Am liebsten würde man immer wieder den Löffel eintunken und naschen ...
Diese Kombi aus süss und salzig, dazu herrlich cremig, wartet nur auf unzählige Verwendungsmöglichkeiten.
In heisser Schokolade oder Kaffee. Über Eis oder im Joghurt. Für Tortenfüllungen oder über Pfannkuchen. Zum Dippen mit Keksen oder Äpfeln. Auf Brot oder pur.
Und mit einer Schleife drumherum eine tolle Idee für nette Kollegen, Nachbarn, Tagesmuttis, Taxifahrer und wer sonst noch ein kleines Geschenk in der Vorweihnachtszeit verdient hat.
Salted Caramel Sirup
für ein Gläschen:
175 gr Zucker
50 gr Butter
100 ml Schlagsahne
1/4 TL Fleur de Sel
Den Zucker in einer Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen.
Dabei NICHT!! rühren! Ich weiss, schwer auszuhalten, aber wichtig!!
Ist der Zucker flüssig, den Topf vom Herd nehmen und die Butter zugeben.
Vorsichtig - es könnte spritzen und ist mega heiss.
Jetzt die Mischung verrühren, die Sahne dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren. Das Salz dazugeben und in saubere Gläser füllen.
In einigen Tagen verbrauchen.
Achtung Spoiler! Nicht alles sofort aufessen, es gibt noch einen zweiten Teil ...
- oder einfach die doppelte Menge machen ;)
HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!
Kirsten
Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.
Kommentar schreiben