Adventskalender 2018 Türchen Nr. 4
Heute öffnen wir Türchen Nr.4 .
Türchen Nr. 4 - homemade chocolate bars
Holt Euch ein wenig den Sommer zurück!!
Diese Homemade Chocolate Bars sind schnell und einfach gemacht. Und ebenso schnell vernascht. Dazu sind sie eine wunderbare Geschenkidee für die Adventszeit und den NikolausStiefel.
Und an alle Skeptiker, die weisse Schokolade nicht mögen...
...mit diesen Chocolate Bars habe ich sie bisher alle überzeugt!! ;)
homemade chocolate bars
für ca. 35 Bars/ eine Form 20 x 20 cm
400 gr weisse Kuvertüre
200 gr Kokosfett (z.B: Palmin)
2 Eier
20 gr Puderzucker
200 gr Himbeeren
30 gr gehackte Pistazien
150 gr Weizen oder Dinkel gepufft mit Honig (z.B. Smacks)
Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.
Kuvertürein kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
Himbeeren eventuell putzen. Auf keinem Fall unter Wasser abspülen, nur trocken säubern!
Eier zusammen mit dem Puderzucker in einer grossen Schüssel weiss schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade in feinem Strahl rührend hinzufügen.
Himbeeren, Pistazien und Getreidepops unterrühren und in die Form füllen.Oberfläche glatt streichen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Auf einem Brettchen die Form stürzen und in ca. 35 Bars (knapp 3 x 4 cm Länge) schneiden.
In Pergamentpapier gewickelt mit Schleife drumherum, eine köstliche Aufmerksamkeit für jedermann.
HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!
Kirsten
Ein ganz besonderer Gruss geht heute an das Kreiskrankenhaus Rotenburg an der Fulda, speziell an die Station 4 - innere Medizin!
Viel Spass beim Nachmachen ... ;)
Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.
Kommentar schreiben
Frau Wunderbar (Dienstag, 04 Dezember 2018 21:23)
Liebe Kiki,es ist wieder einmal ein tolles Rezept von Dir,welches mich alleine schon vom lesen überzeugt hatte.
Ich möchte Dir aber an dieser Stelle mal ein ganz großes Kompliment für Deine superschönen Fotos machen!!
So ansprechend und mit viel Liebe für's Detail. Egal ob es die im Essig-Dill-Bad schwimmenden Soleier sind, die Mandelecken auf der Käsereibe oder heute diese farblich so hübsch anzusehende Schokolade, eingewickelt in (anscheinend) alte Kochbuchseiten....
Ganz dickes Kompliment!!
Und ich weiß vor allem, dass Deine Leckereien Beides können:
Gut Aussehen UND gut schmecken!! :)
Kiki www.einfachkueche.de (Dienstag, 04 Dezember 2018 21:41)
Liebste Frau Wunderbar!
Ich bin gerade sehr gerührt und fühle mich mächtig geschmeichelt.
Vielen Dank für diese zu Herz gehenden Komplimenten.
Es freut mich sehr, wenn die Blog Posts gut ankommen und die Rezepte Euren Geschmack treffen. (Wortwitz erkannt?;-)
Dass Euch die Fotos ebenfalls gefallen, macht mich sehr glücklich.
Ich kann es nicht oft genug sagen, Du bist einfach wunderbar.
Danke, dass es Dich gibt!