Adventskalender 2018 Türchen Nr. 6
Heute öffnen wir Türchen Nr.6 .
Spät - aber es kommt...
Türchen Nr. 6 - Winterwunderland Cake pops
NikolausTag ...
Ein Zeichen, dass es jetzt wirklich ernst wird ...
... Weihnachten ist nicht mehr weit!
Cake Posps WinterWunderland
für ca. 20 Cake Pops
ca. 160 gr Zitronenkuchen ohne Rinde
(ich kaufe den ganz einfachen vom L*** - der ist perfekt im Geschmack!)
ca. 50 gr Marmelade ohne Stücke (nehmt den Geschmack, den Ihr mögt)
20 kleine Zuckerstangen
ca. 100 gr weisse Kuvertüre
1 EL Kokoksöl
Zuckerdekor nach Belieben
Dem Kuchen muss rundherum dir Rinde abgeschnitten werden. Anschliessend den Kuchen in einer grossen Schüssel zerkrümeln.
Marmelade dazugeben und alles miteinander vermischen.
Die Mengenangaben sind lediglich ungefähre Angaben!
Es kommt darauf an, wie saftig der Kuchen selbst ist. Danach richtet sich die Menge der Marmelade. Deshalb nehmt am Anfang etwas weniger. Es muss eine formbare Masse entstehen.
Aus dieser formt Ihr dann kleine Kugeln.
Schmelzt die Kuvertüre im Wasserbad.
Taucht die Zuckerstangen an deren Ende ca. 1 cm tief in die Schokolade und steckt diese dann etwa bis zur Hälfte in die Cake Pops. Die Schokolade fest werden lassen. Am besten stellt Ihr die Cake Pops für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Ein Backblech oder grosses Brett mit Backpapier belegen.
Die Kuvertüre noch einmal im Wasserbad schmelzen, fügt das Kokosöl hinzu, um die Kuvertüre etwas auszudünnen. Die Cake Pops vorsichtig eintunken und mit der Schokolade überziehen.
Kopfüber (also Stiel nach oben) auf das vorbereitete Backblech/Brett stellen und nach Geschmack mit dem Zuckerdekor überziehen.
Trocknen lassen.
Wer sich noch gedulden kann, stellt die fertigen Cake Pops noch einmal eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Sie lassen sich wunderbar auch ein, zwei Tage vorher vorbereiten und warten abgedeckt im Kühlschrank darauf, vernascht zu werden.
HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!
Allen einen wunderbaren Nikolaus.
Kirsten
Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.
Kommentar schreiben