Adventskalender 2018 Türchen Nr. 8
Heute öffnen wir Türchen Nr.8 .
Türchen Nr. 8 - schwarz weisse Mohn Baiser Happen
Schwarz weiss liegt ja total im Trend.
Monochrom ist mega angesagt.
So passt das Gebäck auf dem Kaffeetisch im Advent perfekt zum Interior ... ;)
Mohn Baiser Happen
dieses Rezept habe ich vor Jahren in der Zeitschrift Brigitte entdeckt
für das Baiser
8 Eiweiss
250 gr Zucker
200 gr Puderzucker
für den Mohnteig
1/2 Päckchen fertigen Mohnback
50 gr weiche Butter
4 Eigelb
150 gr gemahlene Mandeln
Das Baiser muss in zwei Durchgängen zubereitet werden!!
Der Mixer ist ansonsten überfordert bzw. die Menge ist zu gross für "normale" grosse Rührschüsseln. Ausserdem benötigt Ihr den Baiser in zwei Teilen ...
Also 4 Eiweiss mit dem Mixer und Rührhaken zu Eischnee schlagen.
Zucker langsam einrieseln lassen und dabei weiter schlagen, bis er sich komplett aufgelöst hat.
Den Puderzucker über den Eischnee sieben und mit einem Kochlöffel aus Holz vorsichtig unterheben.
Backofen auf 180°C Umluft/200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mohnback, Butter, Eigelb und Mandeln verrühren.
Eine Portion Baisermasse unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dass es an allen Seiten über dem Rand herausragt!
Den Teig darauf verteilen und im heissen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen.
Den Ofen auf Umluft 80°C/100°C Ober-/Unterhitze herunterdrehen.
Die zweite Portion Baisermasse auf dem Mohnteig verteilen.
Im Ofen wieder auf mittlerer Schiene nochmals 90 min backen. Herausnehmen.
Komplett auskühlen lassen.
Ganz vorsichtig mit einem scharfen Messer erst in schmale Streifen, dann in Rauten schneiden.
Achtung - das Baiser bricht sehr leicht!
In einer Blechdose aufbewahren. Zwischen die einzelnen Lagen eine Lage Backpapier legen.
HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!
Kirsten
Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.
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