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8. Türchen Mohn Baiser Happen

Adventskalender 2018                    Türchen Nr. 8


Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Wartezeitverkürzer & Bauchbefüller

Heute öffnen wir Türchen Nr.8 .

Türchen Nr. 8 -  schwarz weisse Mohn Baiser Happen

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No.8 - schwarz weiße Mohn Baiser Happen

Schwarz weiss liegt ja total im Trend.

 

Monochrom ist mega angesagt.

 

So passt das Gebäck auf dem Kaffeetisch im  Advent perfekt zum Interior ... ;)

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No.8 - schwarz weiße Mohn Baiser Happen

Mohn Baiser Happen

dieses Rezept habe ich vor Jahren in der Zeitschrift Brigitte entdeckt

 

für das Baiser

 

8 Eiweiss

250 gr Zucker

200 gr Puderzucker

 

 

für den Mohnteig

 

1/2 Päckchen fertigen Mohnback

50 gr weiche Butter

4 Eigelb

150 gr gemahlene Mandeln

 

 

Das Baiser muss in zwei Durchgängen zubereitet werden!!

Der Mixer ist ansonsten überfordert bzw. die Menge ist zu gross für "normale" grosse Rührschüsseln. Ausserdem benötigt Ihr den Baiser in zwei Teilen ...

 

Also 4 Eiweiss mit dem Mixer und Rührhaken zu Eischnee schlagen.

Zucker langsam einrieseln lassen und dabei weiter schlagen, bis er sich komplett aufgelöst hat.

Den Puderzucker über den Eischnee sieben und mit einem Kochlöffel aus Holz vorsichtig unterheben.

 

Backofen auf 180°C Umluft/200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Mohnback, Butter, Eigelb und Mandeln verrühren.

Eine Portion Baisermasse unterheben.

 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dass es an allen Seiten über dem Rand herausragt!

Den Teig darauf verteilen und im heissen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen.

 

Das Blech aus dem Ofen nehmen.

 

Den Ofen auf Umluft 80°C/100°C Ober-/Unterhitze herunterdrehen.

 

Die zweite Portion Baisermasse auf dem Mohnteig verteilen.

 

Im Ofen wieder auf mittlerer Schiene nochmals 90 min backen. Herausnehmen.

 

Komplett auskühlen lassen.

 

Ganz vorsichtig mit einem scharfen Messer erst in schmale Streifen, dann in Rauten schneiden.

Achtung - das Baiser bricht sehr leicht!

 

In einer Blechdose aufbewahren. Zwischen die einzelnen Lagen eine Lage Backpapier legen.

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No.8 - schwarz weiße Mohn Baiser Happen

HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!

Kirsten

Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.

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