Adventskalender 2018 Türchen Nr. 10
Heute öffnen wir Türchen Nr.10 .
Türchen Nr. 10 - WinterCrumble mit Mascarpone Creme
Let`s get ready to crumble!
ich weiss ja nicht wonach Euch so in der Adventszeit ist!? Und wonach an den Weihnachtstagen!?
Im Pyjama im Bett wahlweise auf dem Sofa netflixen?
Im kleinen Schwarzen und dem Liebsten in romantischer Zweisamkeit verbringen?
Für meine männlichen Leser: in klassischer Tapete und der Liebsten in romantischer Zweisamkeit verbringen?
Im Glitzerfummel und vielen Freunden unter dem Tannenbaum feiern?
Mit Tante Gertrude und Opa Rudi und dem Rest der Mischpoke das Fest begehen?
Tut das, wonach Euch der Sinn steht! Macht das, was Euch Spass macht!
Und dann ... happy crumbling!!!
Winter Crumble mit Mascarpone Creme
600 gr gemischte Beeren TK
75 ml Glühwein
3 EL Ahornsirup
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Speisestärke
für die Streusel
100 gr Mehl
100 gr Butter
80 gr Gewürzspekulatius
1 TL Spekulatiusgewürz
für die Mascarpone Creme
175 gr Mascarpone
2 Eier
75 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Die Beeren in einem Topf zusammen mit dem Glühwein, Ahornsirup und Vanillezucker aufkochen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser in einer kleinen Tasse klumpenfrei anrühren.
In die kochenden Beeren einrühren und noch einen Moment weiterkochen lassen, um die Flüssigkeiten etwas anzudicken.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel die Spekulatiuskekse fein zerkrümeln und zusammen mit Mehl, Butter und Gewürz mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verkneten.
Die Beeren in eine Auflaufform geben und die Streusel darauf verteilen.
Im heissen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.
In der Zwischenzeit die Mascarpone Creme herstellen.
Dafür die Eier trennen. 1 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Zucker sich komplett gelöst hat.
Das Ei mit dem Eigelb und dem Rest Zucker weiss cremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren. Den Eischnee mit einem Kochlöffel oder Teigschaber unterheben.
Das Crumble noch warm mit der Mascarpone Creme servieren und dann ...
Let´s get ready to crumble!!
HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!
Kirsten
Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.
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