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10. Türchen Winter Crumble mit Mascarpone Creme

Adventskalender 2018                    Türchen Nr. 10


Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Wartezeitverkürzer & Bauchbefüller

 Heute öffnen wir Türchen Nr.10 .

Türchen Nr. 10 -                                                                         WinterCrumble mit Mascarpone Creme

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No.10 - Winter Crumble mit Mascarpone Creme

Let`s get ready to crumble!

 

 

ich weiss ja nicht wonach Euch so in der Adventszeit ist!? Und wonach an den Weihnachtstagen!?

 

Im Pyjama im Bett wahlweise auf dem Sofa netflixen? 

 

Im kleinen Schwarzen und dem Liebsten in romantischer Zweisamkeit verbringen?

Für meine männlichen Leser: in klassischer Tapete und der Liebsten in romantischer Zweisamkeit verbringen?

 

Im Glitzerfummel und vielen Freunden unter dem Tannenbaum feiern?

 

Mit Tante Gertrude und Opa Rudi und dem Rest der Mischpoke  das Fest begehen?

 

 

 

Tut das, wonach Euch der Sinn steht! Macht das, was Euch Spass macht! 

 

Und dann ... happy crumbling!!!

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No.10 - Winter Crumble mit Mascarpone Creme

Winter Crumble mit Mascarpone Creme

600 gr gemischte Beeren TK

75 ml Glühwein

3 EL Ahornsirup

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Speisestärke

 

 

für die Streusel

 

 

100 gr Mehl

100 gr Butter

80 gr Gewürzspekulatius

1 TL Spekulatiusgewürz

 

 

für die Mascarpone Creme

 

175 gr Mascarpone

2 Eier

75 gr Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

 

 

 

Die Beeren in einem Topf zusammen mit dem Glühwein, Ahornsirup und Vanillezucker aufkochen. 

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser in einer kleinen Tasse klumpenfrei anrühren.

In die kochenden Beeren einrühren und noch einen Moment weiterkochen lassen, um die Flüssigkeiten etwas anzudicken.

 

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Für die Streusel die Spekulatiuskekse fein zerkrümeln und zusammen mit Mehl, Butter und Gewürz mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verkneten.

 

Die Beeren in eine Auflaufform geben und die Streusel darauf verteilen.

 

Im heissen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.

 

In der Zwischenzeit die Mascarpone Creme herstellen.

Dafür die Eier trennen. 1 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Zucker sich komplett gelöst hat.

 

Das Ei mit dem Eigelb und dem Rest Zucker weiss cremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren. Den Eischnee mit einem Kochlöffel oder Teigschaber unterheben.

 

 

Das Crumble noch warm mit der Mascarpone Creme servieren und dann ...

 

Let´s get ready to crumble!!

Einfach! Küche! Adventskalender 2018 - Türchen No.10 - Winter Crumble mit Mascarpone Creme

HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!

Kirsten

Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.

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