Adventskalender 2018 Türchen Nr. 14
Heute öffnen wir Türchen Nr.14 .
Türchen Nr. 14 - Eierlikör aus der Südsee
Mögt Ihr Winter?
Ich meine nicht dieses Postkarten Idyll! Mit schneeverhangenen Bergen im Sonnenschein.
Nein! Ich meine dieses nasskalte Usselwetter. Dunkel. Nässe, die einen die Hosenbeine hochkriecht. Kälte, die einem die Nase abfriert. Wind, der die Perücke vom Kopf weht.
Mögt Ihr diesen Winter?
Also ich kann Winter nicht leiden!!
Und deshalb hol ich mir dieser Tage die Südsee nach Hause ...
der Eierlikör, der aus der Südsee kommt
für ca. 750 ml Eierlikör
250 ml Sahne
100 ml Milch
100 gr Zucker
1 TL Orangenschale
4 frische!! Eier Grösse L oder 5 Eier Grösse M
70 ml MaracujaSaft
200 ml Likör 43
Zucker und Orangenabrieb in einem Foodprozessor oder SmoothieMaker fein mahlen.
Die Sahne mit der Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Eier mit dem Zuckergemisch mit dem Mixer weiss cremig aufschlagen.
Die warme Sahne-Milch in einem feinen Strahl dazu giessen, dabei weiter rühren.
Den Saft dazugeben und ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Likör einrühren.
In einem Topf auf ca. 55°C erwärmen. Ich nehme zur Überprüfung der Temperatur mein Bratenthermometer, das ich in den Likör halte.
Währenddessen gut rühren, damit nichts anbrennt.
In ausgespülte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Mit einer Schleife um dem Hals ein wunderbares Geschenk!!
HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!
Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.
Kommentar schreiben