Adventskalender 2018 Türchen Nr. 16
Heute öffnen wir Türchen Nr.16 .
Türchen Nr. 16 - Avokado Lachs Türmchen mit Mango & Mozzarella
Bei all dem Dunkel um uns herum, brauchen wir dringend etwas Farbe.
Die Sonne lässt sich - wenn überhaupt - nur kurz und eher spärlich blicken.
Der Himmel hängt träge und grau über uns.
Nebel wabbert durch die Strassen und häufiger als uns lieb ist, kriecht die Kälte in uns hinein.
Aber das macht gar nichts!
Wir machen es uns daheim gemütlich. Da ist es warm und kuschelig. Und auf dem Teller treiben wir es heute bunt ...
Eine tolle Vorspeise für die Feiertage.
Wenige Zutaten, schnell gemacht, gut vorzubereiten, ein toller Hingucker und lecker!!!
Avokado Lachs Türmchen mit Mango&Mozzarella
für 4 Türmchen
1 Avokado
2 Mozzarella (gerne Büffel Mozzarella)
200 gr Räucherlachs
1 Mango
Avokado und Mango schälen.
Mozzarella abgiessen und gut abtrocknen.
Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden.
Mit Hilfe eines Dessertringes in folgender Reihenfolge stapeln:
Avokado - Mozzarella - Lachs - Mango
Im Kühlschrank mindestens eine Stunden ruhen lassen.
Das Türmchen im Dessertring auf einen Teller geben und den Ring vorsichtig nach oben leicht drehend ziehen.
Wer mag, macht noch eine Vinaigrette dazu:
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
50 ml Sherryessig
50 ml Sonnenblumenöl
50 ml Orangensaft
1/2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.
Mit dem Essig und dem Orangensaft verrühren.
Das Öl in feinem Strahl mit Hilfe eines Schneebesens unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Vinaigrette kann separat dazu gereicht werden oder Ihr giesst sie bereits vor dem Servieren vorsichtig über Eure Türmchen.
Einen guten Appetit.
HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!
Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.
Kommentar schreiben