Adventskalender 2018 Türchen Nr. 18
Heute öffnen wir Türchen Nr.18 .
Türchen Nr. 18 - WeihnachtsTiramisu
Tiramisu? Hä? Hatten wir die nicht schon??
Ja. Nee. Schon. Irgendwie.
Nicht irgendeine. Nee. So nicht.
Wir hatten bereits eine Banana Bread Tiramisu. Hinter dem Türchen Nr.5. Sehr lecker.
Aber heute gibt es Spekulatius Tiramisu.
Mit feiner Toffee Sauce. Für die Seele.
WeihnachtsTiramisu
für eine grosse Schale/ca. 8 Portionen
200 ml Milch
250 gr Muh Bonbons (kennt ihr die noch?? Noch ne Kindheitserinnerung!)
400 gr Spekulatius
400 gr Schlagsahne
600 gr Frischkäse
3 EL Kokosblütenzucker ersatzweise brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 TL Zimt
1/4 TL gemahlener Ingwer
2 Gewürznelken fein mahlen/ eine Messerspitze gemahlene Nelken
Als erstes die Toffee-Sauce herstellen.
Dafür die Muh Bonbons mit 100 ml Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die Sauce eine Stunde abkühlen lassen.
Für die Creme die Schlagsahne steif schlagen.
Den Frischkäse mit 100 ml Milch, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und Nelken gut verrühren.
Die Sahne unterheben.
In eine Auflaufform so viel Creme einfüllen, dass der Boden bedeckt ist und die Kekse am Boden festkleben.
Darauf Spekulatiuskekse dicht an dicht verteilen.
1/2 der Creme darauf verteilen.
Darauf 1/2 der Toffee-Sauce.
Eine weitere Schicht Kekse.
Die zweite Hälfte der Creme obenauf.
Der Rest Toffee Sauce.
Nochmals Spekulatiuskekse darauf geben.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht.
Ein wunderbares Dessert für den Heiligen Abend oder die Feiertage.
Um Stress gar nicht erst aufkommen zu lassen, lässt es sich klasse vorbereiten und wartet geduldig im Kühlschrank, das Mahl zu krönen.
HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!
Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.
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Frau Wunderbar (Dienstag, 18 Dezember 2018 11:31)
Muh Bonbons auf die Einkaufsliste gesetzt - Check
Kiki www.einfachkueche.de (Dienstag, 18 Dezember 2018 11:35)
:*
<3