Adventskalender 2018 Türchen Nr. 20
Heute öffnen wir Türchen Nr.20 .
Türchen Nr. 20 - Zimt Stern Cheesecake
Na? Habt Ihr schon die Nase voll von all den Leckereien?
Von all dem Süssen? Von all den Keksen?
Dann hab ich heute etwas für Euch!!
Damit werdet Ihr all die Zimtsterne los, die noch übrig sind!
Naja ... von Torte hat ja niemand geredet, oder?? Torte geht noch, nicht wahr??
Und wenn nicht heute, dann ist sie ganz wunderbar für den Kaffeetisch an den Feiertagen. Sie lässt sich prima vorbereiten, macht echt was her und mal im Ernst ...
... wer mag bitte schön keine Zimtsterne in der Weihnachtszeit??
Zimtstern Cheesecake
für eine 20 cm Springform (Mengenangaben für 26/28 cm Form in Klammern)
Boden:
200 gr Zimtsterne (350 gr)
100 gr Butter (170 gr)
Creme:
300 gr Frischkäse Doppelrahm (500 gr)
250 gr Mascarpone (400 gr)
30 gr Zucker (50 gr)
1 Päckchen Vanille Extrakt (2 Päckchen)
6 Blatt Gelatine (12 Blatt)
Die Zimtsterne in einem Foodprocessor (oder einem Gefrierbeutel plus Nudelholz) fein zerkrümeln.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Kekskrümel dazu geben und gut vermischen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Keksmasse darin gleichmässig verteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank mindestens 30 min fest werden lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Für die Creme Frischkäse mit Mascarpone, Zucker und VanilleExtrakt verrühren.
Gelatine etwas ausdrücken und im Topf bei kleiner Hitze schelzen.
Einen EL Mascarpone-Frischkäse in den Topf rühren, anschliessnd die Gelatine unter rühren in die Creme einrühren.
Creme auf dem gekühlten Boden verstreichen und nochmals ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit Zimtsternen dekorieren...
HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!
Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.
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