Adventskalender 2018 Türchen Nr. 23
Heute öffnen wir Türchen Nr.23 - das vorletzte Türchen.
Türchen Nr. 23 - Christmas Cookies
Weihnachtskekse gehören für uns zu Weihnachten, wie Spaghetti zu Bolognese
oder wie Ginger zu Fred
oder wie dit zu dat
Sie gehören einfach dazu!!
Aber heute gucken wir über den Tellerrand ... von guud old dschörmänie über den Teich ins Land der unbegrenzten Möglichkeiten ... wo wirre Typen sogar President werden können ... dort, wo Kekse Cookies heissen ... und handtellergross und so richtig chewy sein müssen ...
Heute gibt es Christmas Cookies ...
Christmas Cookies
für ca. 30 Stück
300 gr Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
150 gr Butter
150 gr Muscovado oder sonst brauner Zucker
75 gr Zucker weiß
1 Ei
1 Eigelb
250 gr Schokolade (wer mag nimmt Schokolade und Nüsse, nicht mehr als insgesamt 300 gr!)
Backofen auf 160°C Ober- /Unterhitze vorheizen. Umluft ist nicht zu empfehlen!
Schokolade und eventuell Nüsse hacken.
Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
In einer weiteren Schüssel Butter mit beiden Zuckersorten, Ei und Eigelb cremig schlagen.
Das Mehlgemisch unterrühren. ABER gerade nur so lange, dass ein gleichmässiger Teig entstanden ist.
Schokolade und Nüsse kurz unterheben.
Den Teig mit einem Eisportionierer abstechen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Wer keinen hat, sticht mit einem Esslöffel eine wallnussgroße Menge ab, formt Kugeln daraus und setzt diese auf das Blech.
Lasst genügend Abstand, sie laufen beim backen noch auseinander.
Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 min backen. Die Backzeit variiert je nach Größe der Cookies, deshalb haltet ein Auge drauf...
Sie sind nach dem backen noch sehr weich, werden aber beim Abkühlen fester und sind so schön chewy!
Immer nur ein Blech in den Ofen und den Teig nacheinander verbacken.
HoHoHo - Das Leben ist wunderbar!
P.S. Einmal werden wir noch wach, heissa ...
P.S.S. Allerliebste Glückwünsche zum Geburtstag lieber Lars. Lass Dich feiern!
Der Korrektheit wegen: Dieser Post enthält Werbung.
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