die Welt bei uns Zuhause KarottenScones
Ich brauche im Moment nichts dringender als Urlaub!
Raus, andere Tapete angucken, Erholung, Zerstreuung, Langeweile, hach... ja...
Aber...
Holen wir uns die Welt nach Hause.
Bereits HIER und HIER haben wir schon gemeinsam Urlaub in fernen Ländern Zuhause gemacht.
Und heute besuchen wir die Queen herself. Zum five o`clock tea mit wunderbar köstlichen Scones. Take a seat.
KarottenScones
für ca. 12 Scones
300 gr Karotten
25 gr brauner Zucker
450 gr Dinkelmehl Typ 630
1/2 TL Salz
2TL Backpulver
125 gr kalte Butter
1 Ei
etwas Milch zum Bestreichen
Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Diese in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen und ca. 20 min garkochen. Abgießen, pürieren und abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Zucker, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die kalte!! Butter in Würfeln dazugeben und zügig mit der Masse zusammen vermengen. Die abgekühlten Karotten, sowie das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 cm dick ausrollen. Ca. 12 Kreise Ø 7 cm ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit etwas Milch bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Besonders köstlich schmecken sie noch warm mit clotted cream und Marmelade.
Anstelle von clotted cream ist Mascarpone mit etwas Milch und einer Prise Salz cremig gerührt eine sehr gute Alternative.
some more tea? or do you prefer coffee to the scones? one more scone?
YES please!
Das Leben ist wunderbar Zuhause unterwegs!
Dieser Beitrag enthält Werbung
Kommentar schreiben
Fundrea (Montag, 23 März 2020 22:19)
Das Rezept ist ja extra für mich!
Die muss ich unbedingt ausprobieren!
Dankeschön!
Auch wenn ich nicht weiß, was clotted Cream ist�
Kirsten www.die-essklasse.de (Dienstag, 24 März 2020 08:17)
Liebe Fundrea, selbstverständlich sind die extra für dich ;)
Lass es dir schmecken und dann lass es mich wissen.